Чтение

Дарья Умярова
Читаю Войнич,
А в горле горечь,
И так охота,
Чтоб в куртке кто-то
Махнул рукой…

Но едет мимо
Жигуль галимый,
А воробьишки
Замерзли слишком
На мостовой…

Читаю Хармса,
И в ритме вальса
Кружит Земля.

Тебя читаю
И забываю,
О чем же я…