Февраль

Дарья Умярова
В окна входит февраль:
Я валяюсь без толку,
А на тумбочке только
Красно-черный Стендаль.

Суетятся вокруг:
Градусник поправляют
И микстуры вливают,
Чтобы сдался недуг.

Но такому как раз
В организме уютно,
Отчего мозг прилюдно
Он приводит в экстаз.

Дует в щели бедой,
И в нагрудном так пусто,
Что не хватит на чувства,
Карамельки с нугой

Или даже на ткань
Для приданого девке.
Театральные детки –
Башковитая рвань.