Я тороплюсь...

Андрей Марышев
Я тороплюсь, мне жить осталось мало.
Но бог мне дал немного доброты.
Он посчитал: скитаться не пристало.
И дал мне счастье под названьем ТЫ.

Он не сказал, легко мне будет.
Просто, иль мне придется муки все пройти.
А может это крест мой, млечною полоской.
Мне суждено до смерти так его нести…

Я не смеюсь и все вполне серьезно.
Не понимаешь, как тебя люблю.
Как умираю утром я морозным.
И летней ночью в звездах взгляд ловлю.

Твой и ничей, другого не приемлю.
Я не делю улыбку на других.
Я твоему касанью только внемлю.
И слову «да» в движенье губ твоих сухих…

.