Ласточка

Ирина Симохина
        Песенка посвящается
        дочурке Настеньке.

Уж ты солнышко, ты вёдрышко,
Высвети скорей.
Уж ты ласточка-касаточка,
Прилетай быстрей.
Ты под нашею под крышею
Гнёздышко завей.
Как увидит тебя мамушка,
Станет веселей.
Мы насыплем тебе зёрнышек –
Детушек корми.
А придёт весна-весняночка –
Снова прилети.
Ты порадуй нас, касаточка,
Крылышком своим,
Чтобы небо было чистое
Над крыльцом моим.