Юлии Рудомазиной

Денис Поздняков
Костыли в рукавах, потрошеные цели спины
Полосатый потоп натаскал горизонт на мель
Я б писал о тебе, если б ты рассказала хоть что-то
Только знаю сомнений и гнева и несколько льдин

Ложный хлебушек и дна нескончаемый голод
Я осядусь, простыну, хриплым космосом быстро найдусь
Завернулись веревками твои пушистые корни
Я бы вспомнил, откуда, да только прирос к тополям

Отрубите башкой, угостившей сырые подпорки
Пост воды номер два, истекающий голой зимой
Я нашел у тебя две огромные пыльные площади
Рылась болью в карманах корявая нищая сталь

Это личное дело смеяться горелой листвой
Ты проснулась во мне, щупать стены - ни даст, ни кровинки
До настольной игры в сумасшествие сытых подростков
Я давно отошел, но ответь, почему не живу так?