Театр

Алла Колесник
И было слово. И было действо.
Актеров двое для лицедейства.

На сцене жизни в любовь играли.
Казалось, масок не надевали.

Вдруг арлекины явились рядом,
Сверкала зависть открытым взглядом.

Их лица плыли и изменялись -
То ли рыдали, то ли смеялись.

И дико было и странно это
У рампы жизни, под морем света.

Презрев сценарий явилась Дива.
Привычна маска: хитра, красива.

Тесна мне сцены немой обитель.
И вот - я в зале, сторонний зритель.

Мой Керубино, близка развязка -
Скрывал личину под милой маской.

Для взрослых пьеса. Для них, заметьте.
И нет в ней места лишь только детям.