В ожидании сирены воздушной тревоги

Валерий Пайков
Есть болевые точки -
ферменты сигнальных чатов,
чтоб вовремя обесточить
страданий былых участки
в памяти, не касаться
их, не тревожить шрамы,
и всем и всему казаться
уже не таким, как ранее...
А я не хочу иного -
и душат меня запреты.
Не нужно мне жизни новой,
похожей во всём на гетто,
в которой ни взгляда даром,
ни слов, тишиной объятых.
Я верен молитвам старым,
души своей трудной братьям.
Я памяти рву колючку,
до крови, до боли ранясь.
Я знаю, не будет лучше,
но сердце зовёт за грани,
туда, где горючий камень,
где слёз набухают почки,
чтоб вновь ощутить руками
отчизны печальной почву,
и с главной её вершины
вдохнуть раскалённый ветер,
и чтоб ни земли, ни сини
уже не терять вовеки.
     31.12.2008