Лес оцепенел...

Валерий Шабунин
Лес оцепенел.Застигнут стужей.
Дуб-сторожил от холод кряхтит.
И березняк - какой-то неуклюжий.
За мной внимательно следит.

И кажется, что рядом Бог!
О чем-то хочет рассказать!
Но я стою, неслыша слов.
А может и ему приятнее молчать?

Я снов лесных невольный наблюдатель.
Бреду куда-то безмятежно.
И ты не трожь меня приятель.
Ато разбудешь неизбежно...