Судьба и кольца

Анатолий Садчиков
наши линии судьбы
разошлись в объеме мира,
нам вдвоем с тобой не быть
ни в вагоне, ни в квартире

и когда февраль метет,
нам не быть на белом поле,
стрелки все наоборот,
словно знаки нашей боли

отчего такой тупик,
отчего зигзагом дали?
как бы ни был мир велик,
я пройду сквозь кольца стали…

и на встречном на ходу
на какой-нибудь развилке
я достану, я найду
твои руки с синей жилкой

с изумленьем на лице
ты сумеешь улыбнуться,
чтобы в огненном кольце
нам с тобой не разминуться

нам останется забыть,
что дорогами убито –
наши линии судьбы
приподнимутся над бытом.