Мудрый раб

Ирина Кузина-Анащенкова
Сквозь частокол прекрасных слов,
Тобой нагромождённых, видно.
Что ты внутри, увы, пустой.
Ты - мудрый раб. Обидно
Осознавать, что льстивый хор,
Тебе хвалу поющий лживо,
На пьедестал «ничто» возвёл.
Ты - мягкий хам. Тоскливо
Смотреть, как «гений» и «пророк»,
«Любимец жизни и удачи»
Визгливо топчет тех, кто смог
Его поняв, дать сдачи.