Пожилые забавы

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
За окном потёмки и прохлада,
У окна старуха и старик.
Первая - кота безмолвно гладит,
А второй супружницу корит:

- Шой-та ты, старушка, загрустила?
Ну-ка, улыбнись-ка, слышишь, Мать!
А не то зайду к тебе я с тыла,
Буду настроенье подымать...

- Гос-по-дя! Чаво задумал, старый!
Есть, как есть - глупей день ото дня.
Перед тем как выдать пылу-жару
Ты б сначала сам себе поднял...

Дальше развивалась так картина:
Старый с непокрытой головой
В магазин помчался за полтиной -
Дабы настроение... Того!

Обернулся, и с порога
- Милка!
Ну-ка, убирай с колен кота...
Подошёл со стороны затылка...
И...
Усами начал щекотать!