За окном

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Полупесенка; К поэзии почти никак не относится.
------------------------------------------------------------

***

По совету врачей,
.... Бестолковый рецепт -
.................. Пара кубиков сна
...................... Замурованных в шприц.

От бессонных ночей
..... Мятый след на лице.
................. Снова ночь у окна
....................... Заколдованный принц
Проведёт...

У окна...


Ночь прекрасна! Она
...... Лучше сказки любой;
........... Восклицательный знак.

Потому что Луна,
...... Потому что любовь,
............... Потому что весна
За окном.

---

Ведь вы тоже замечали, как звёзды подмигивают вам…
Буд-то бы говоря:
- Что же ты, приятель, маешься? Шёл бы уже спать.
Всё у тебя будет хорошо! Это точно!
Мы знаем... Мы же звёзды...
И снова подмигивают...

И в такие моменты особенно сильно веришь,
Что у тебя действительно... Всё будет хорошо!

И поэтому всё больше и больше смотришь в это ночное небо...
На эти ... яркие звёзды...
Продолжая стоять

---

У окна...


Ночь прекрасна! Она
...... Лучше сказки любой;
........... Восклицательный знак.

Потому что Луна,
...... Потому что любовь,
............... Потому что весна
За окном.