Белая лилия...

Александр Николаевич Решетников
Белая лилия
         в старом заросшем пруду,
Словно из сказки,
           и всё же реально живёт.
К ней, торопясь,
         я опять на свиданье иду.
Странное чувство в душе,
               что она меня ждёт.

Вот, зачарованно,
           вновь на неё я смотрю,
Свежесть и нежность её
              очень нравятся мне.
Только на берега близкого
                шатком краю
Шаг означает к ней -
          в миг оказаться на дне.

Странное всё-таки чувство,
               что манит к пруду,
Снова и снова смотреть
            на прекрасный цветок.
Кажется, если я завтра
                к нему не приду,
Мне не достанется
            редкого зелья глоток.

                02.05.2006