Сонет

Ахтха
Сонет - цветенье чувств, души эфир.
В устах умелых точен, как рапира.
В сонетах несравненен был Шекспир.
За них и почитаю я Шекспира.

Сонет писали Бальмонт и Верлен,
Тассо и Спенсер, Данте и Петрарка.
Влюбленные, в сердечный канув плен,
Писали для признанья и подарка.

И пусть простят лихие знатоки
Попытку неумелого поэта
Включить частичку мира в бег строки,
Вплести в узор "английского" сонета.

Вложить и явь души и сновиденья
В пристанище хмельного вдохновенья.