Родительский дом

Зинаида Трубицына
Под тополем, отцовский дом,
Войду и встану у порога
И прежде, чем смотреть кругом,
Я помолюсь с поклоном Богу.
Жильцам здоровья пожелав,
Взгляну на гнёздышко родное.
Отцовский дом, другим ты стал,
Здесь все не наше, все чужое.
Окошки, стены, потолок,
Всё поменяли, обновили,
Лишь дверь входная и порог
Такие же как раньше были.
Отец я помню, мастерил
На верстаке, что под навесом.
Строгал, сколачивал, пилил
И дверь дубовую навесил
Такой двери износа нет,
Исправно служит в дом впуская,
И будет хлопать сотню лет,
Хозяев, иногда меняя...


картинка из интернета