аналогия

Павел Апидамский
Фальшь, с ней
    двуличие, цинизм
- всё было,
     но "не замечали"...
Изъято
     слово альтруизм,
идеей
 просто прикрывались.
Копилось всё
       из года в год,
потом
   обрушилось наружу!
И дало время
          нам господ,
а следом нищих,
         бомжей хуже.
Как древний Рим,
       что был велик,
затем,
пресытившийся славой,
погряз в интригах,
          после сник
- накрылось всё
      кровавой лавой.
Здесь мало видеть
          бой зверей,
и гладиатор на арене!
Людская кровь,
        ну что милей,
безнравственно
       покрыла сцену.
Прелюбодейство
           и разврат,
рекой вино
 - повально пьянство,
обогащения парад
и хищное
       политиканство.
Века спустя
     мой грешный мир
растленным зрелищем
         прельстился.
Как будто
    властвует вампир,
что свежей крови
          не напился.
Наркотик,
  пьянство и разврат
- цена всему,
    что миром правит.
И выбор мал:
          сад или ад?
Чем человек
      себя прославит?
2001