Своей нежной и тонкой рукой...

Пересмешливый
Своей нежной и тонкой рукой
Ты захлопнула серые окна
Всех тех девок, которых толпой
Я тянул за собой и волок на...

И волокна суЕтных страстей
Я сплетаю в ночные узоры.
Пролетали за серостью дней
Разговоры чужих... разговоры.

Разговоры бриллиантовых дев
Опускаю я в синюю краску,
Поднимаю и слышу напев
Той глубокой таинственной сказки.

Сказка льётся из бархатных губ
Твоей тонкой ранимой натуры.
Не бриллиантом её назову!
А своею любимой скульптурой!

02.02.09