Прощение

Екатерина Митина
Я кровь от рук твоих отмою
Из сердца выну черный стыд
Анна Ахматова


Я в душе носила имя мечты,
И она мне душу согревала
Сердце горело, билось в любви,
Только Вы ушли о ней не зная.

Разлука - итог иного сплетенья,
Ненаписанного жизни закона,
Диктованная слепым провиденьем
На ощупь пропитана каноном.


Нет Вашей вины в нашей разлуке,
Да, кровь моя отдает на руках
Но искуплена вина любовною мукой.
В посвященных отмыта стихах.

Так получилось, и это не Ваша вина,
Все равно люблю лишь Вас одного
Только Вам вручена судьба моя
Только Вам - раненое сердце мое.

Я люблю беззаветно как прежде
Но лишь шрам остался в душе
Живу я только сизой надеждой
Не умрет любовь назло судьбе.

Любовь накрыла разлуку и горе,
И теперь я только люблю
И в воздушно-призрачном узоре
Я только Ваше имя напишу.

И среди прочих других имен
Только Ваше это имя любви
Грех ухода любовью искуплен
Потому не будет больше ночи.