Как-то утром навстречу три школьницы...

Александр Николаевич Решетников
Как-то утром навстречу три школьницы.
Обсуждают решение задачи.
Матерятся при том, как безбожницы.
Ну, а как же быть может иначе,
Если СМИ каждодневно вещая
В многочисленных формах своих,
Нашу бурную жизнь освещая,
Льют потоками скверну на них.

Если в фильмах, порой под предлогом
Нашу жизнь показать без прикрас,
Не гнушаются матерным слогом,
Чтоб доходчивей было для нас.

Так пойдет, скоро в каменном веке
Обезьянами будем урчать,
Что прекрасного есть в человеке
Растеряем, лишь стоит начать.

До какого предела безнравственной
Стала лексика нынешних дней
И не пахнет культурой лекарственной.
А чего же нам ждать от детей?

                06.12.2006