Как много мир видений милых

Безумец
Как много мир видений милых
Эфир чаруя красотой
Приносит нам в чертах любимых
Пленяя женской красотой

И как в молитве замирая
Пред данным мигом в тишине
Слова с любовью подбирая
Я посвящаю их тебе

И изгоняя прочь сомненье
Пройдя сквозь чуждые миры
Благословлю любви творенье
Вам посвящая свет души

Что словно отблеск звезд далеких
Пройдя сквозь хаос странных лет
Вдруг озаряет одиноких
Как в слове божьем чистый свет.