дым

Ольга Булычёва
Последний год с завидным постоянством
Ношу в кармане пачку сигарет.
Их горький дым - как горькое лекарство
От слез, которых, к счастью, больше нет.
Вот и сейчас я зажигаю спичку
И молча жду, скрывая в пальцах дрожь,
Когда табачный дым войдет в привычку,
А ты - напротив - из нее уйдешь.