Зачтётся нам... или что приготовил, тем и сыт

Тамара Бабенко
       "Между восходом и закатом
        Тире – земной юдоли суть...

     ...Лишь то, что сказано с любовью,
        Зачтётся на Суде Творца..."
        ("И от рождения до смерти..."
         Валентина Яроцкая
         http://www.stihi.ru/2009/02/03/267 )


Зачтётся нам и "за" и "против",
И неучастье - тоже в счёт,
Болезнь-здоровье бренной плоти,
Всё принимающий учтёт.
Когда обед себе готовлю,
Стараюсь, чтобы повкусней,
Чтоб с чувством, с толком и любовью...
А Жизнь в миру? Да бог бы с ней?
И чтобы не юдоль, а радость,
И чтобы Свет в душе,в глазах,
Чтоб быть счастливым, мало надо:
Жизнь - как обед - на "браво!", "ах!".