поезд

Палынь
Часы отставали от поезда. Выдернул стрелку
Таинственный дворник, и бросил её ни за грош,
А рельсы ведут в горизонт. В дерматиновом кресле
Сгорела колода таро, предсказавшая дрожь
И трепет, потом обернувшийся дальней дорогой
Сквозь взрывы коричневых почек в стеклянных лесах.
На десять десятков замков закрывайте в берлоге,
А мы убежим, коль несут по земле поезда.
Оправится север в своих бриллиантовых гроздях.
Расправятся корни, чтоб кронами небо порвать.
Опустится пепел с золой, унеся беспокойство.
На новые вина за лето нальёт виноград.
Не пей. Если знаешь, что губы пьянее и слаще,
И раньше созреют, обильней дадут урожай…
А вслед уходящим вагонам всё лошади скачут,
Да серые избы дымят и скулят: «уезжай»




стихотворение написано в соавторстве для игры "кот за бортом"
http://www.stihi.ru/2009/01/20/3239