Волна

Бевза Ольга
Волной огромною вдоль побережья
упало облако над Ангарой.
Смотрю на дальний берег безнадежно:
он скрыт от глаз задумчивых стеной.

Не различу вдали, за облаками,
его давно привычные черты,
не соберу упавшими руками
меж берегов туманные мосты.