к Лису

Ламара
мне этой ночью, Лис, казалось, череп сверлят,
нанизывают на кукан мой мозг, как стерлядь,
смеются, пятернёю зажимают адски,
и я свой рыбий открываю рот, но по-дурацки

кончается опять всё, Лис: меня полощет,
я чищу зубы, вычисляю площадь
кругов глазных, похожих на дорожный битум,
и, может, не мечтаю быть убитой,

но не завидую живым. Я перестала думать
что ты ворвёшься, скажешь: "ну, мать,
даёшь, с каких ты затесалась к чёрствым,
стала бессоннее и злее..",  чёрт с ним,

Лис, я захотела вспомнить, что мы схожи,
но дочь я старшая, с меня и спросят строже,
что чувствую насквозь, как кланяясь иконе,
свой лоб тяну к теплу твоих ладоней.