Хочешь знать как стать

Маргарита Стасько
Ярким солнцем, лёгким ветром,
теплым морем, мягким светом,

....черной ночью, днем промозглым,
....мертвой почвой, вялой розой,

свежим хлебом, хвойной веткой,
белым снегом, теплым летом,

....темным небом, черной тучей,
....гарью серой, болью жгучей,

добрым другом, звездным светом,
мягким лугом, песней ветра,

....мертвой птицей, черной крaской,
....хочешь знать, как стать несчастным?

летней ночью, теплым ливнем,
хочешь знать, как стать счастливым?

чистый лист в твоей тетради
посмотри вокруг, что видишь?

много ль тех, кого ты любишь?
многих ли ты ненавидишь?

ведь свою судьбу все время
ты творишь своей душою,

что в тетради нарисуешь,
то и сбудется с тобою...

в этом мире только люди
могут знать, что завтра будет

кто несчастье выбирает,
тот всегда стоит у края

все что ты к добру ли, к худу
в этой жизни повстречаешь,

это то, что в своих мыслях
для себя ты выбираешь...

так подумай о хорошем,
нарисуй себе дорогу,

и иди по жизни смело,
по твоей дороге к ......