Сжимаю не трость с набалдашником...

Александр Карпенко
*****
Сжимаю не трость с набалдашником,
Не палицу меряю взглядом -
Купец молодецкий Калашников
Стал верным моим автоматом.

Скольжу ли по скалам рискованным,
Брожу ли по дебрям аула -
В зрачки тишины нашпигованной
Глядит воронёное дуло.

И в чёртовой пляске коричневой,
Где ветер бездомный бушует,
Быть может, по грешной опричнине
Душа моя грозно тоскует...