Как Вам, хороший мой?

Виола Найт
Как Вам, хороший мой? Славно ли, сладко ли?
Как Ваше светлое предновогоднее?
Помните, мы в унисон с Вами плакали
На многолюдном углу у "Мелодии"?

Как это было давно... И немыслимо
Снова вернуться в продрогшее прошлое,
Пахнущее мандаринами кислыми -
Помните, как мы кривились, хороший мой?
Вы мне грозили еловыми лапами
И конфетти рассыпАли на волосы...

В памяти где-то не выжили клапаны,
Вечер прощальный прорвался - и вспомнился.

Ни сочинить, ни набредить свирепее -
Время дурачить бессмысленным вызовом.
Только вчера обессиленный реквием
Площади бледные щеки вылизывал.
Путались в инея кружеве узеньком
Пальцы ветвей под нескромными взглядами.
Белые хлопья цеплялись за музыку,
Рвались и падали
падали
падали...

Как незаметно возмездие вызрело.
Сколько бы мы о причинах ни спорили,
Неотвратимость насмешливым выстрелом
Вытрет с виска половину истории,
Вопли ума, на советы гораздого,
Разоблачений желания скверные.
Скоро судьба, утомившись наказывать,
Гнев перекрасит на милость... наверное...
Так же, как небо меняет из жалости
Сонные капли на снежное крошево.

Не отвечайте на письма. Пожалуйста!
Вы ведь поверили... Правда,
Хороший мой?
2008-2009