Если нет войны...

Антология Военной Поэзии
Иван Гаман
http://stihi.ru/avtor/gamlet76

Мне сегодня не до смеха –
Друг уехал.
На сто клятую Кавказскую войну.
Мне сегодня очень плохо –
Сдохла.
Гордость за великую страну.

Я вчера по телевизору видел
Звёзды на погонах без просветов.
И с улыбкою штабной пидер
Говорил, что мол, войны нету.

Если нет, тогда же где Саня?
И зачем он штурмовал Грозный…
А Серёга, где тогда ранен?
Он без ног теперь ползёт к «звёздам».

Если нет войны, зачем плачет
Тётя Катя из соседнего дома?
Почему глаза майор прячет
Что пришёл по приказу военкома?

И за что тогда КолькУ орден?
Хоть посмертно, но всё же награда!
Ведь у нас же нет войны, вроде…
Нет друзей…И нет правды…

Мне сегодня не до смеха –
Друг уехал.
На сто клятую Кавказскую войну.
Мне сегодня очень плохо –
Сдохла.
Гордость за великую страну.