Клещи

Андрей Чугунов
1.
Шаг среди мрака и увечий…
Свет тускл, не лампы – свечи…
И твоя рука вырывает из тьмы
Все, что в тайне хранили мы…
И закружит все в сплетении игл..
И нет страшнее в мире игр…   
 
Давай, рви меня клещами,
Череп дели частями…
Закидай мои дыры ватой,
И таскай меня туда и обратно…   
 
2.
Ты тянешь на себя оружие..
Напрягаешь силу натужено…
Все растягивается в нить…
И в голове боль звенит…
И меня убьет штрих последний…
Длинной иглой я убиенный…   
 
3.
Я вижу круг   огня…
Что смотрит глубоко в меня…
Прошу махни уже своим скальпелем..
Закончи мои страдания…
Но в горло кидают нечто объемное…
Глоток воды и невозможное…
Выходит боль из виска,
Но жизни нет – всё тоска…