Мамонты

Александр Найданов
Как мамонты уходим тяжело
От холода, от холода, от холода!
Троп ледяных, коварное стекло
И снег, всё с нашей кровью перемолото!


В порезах ноги, ранам не зажить
И, где-нибудь в пути, настигнет гибель нас!
Но, главное уже, не просто жить,
А, главное - мы выйдем ли, на этот раз?


СнегА, снегА... Шаги, как хруст костей...
В сиянье всё холодном, ослепительно!
Погибнем мы, но выведем детей,
Последышей земных, могучих жителей!


Когда, на снега белую канву,
Ложатся пятна алого заката.
Мне кажется, что мамонты идут,
В кровь раздирая ноги, как когда-то...