Красная шапочка

Андрей Беркут
Ты – мираж. Я знаю, тебя здесь нет,
В казематах дворов, в отсыревших подъездных норах.
Но откуда опять возвращается этот морок,
Эта песнь чужая  "Lady in Red".
Всё пройдёт, и ночь заползёт во двор,
И коснётся  твоих красных туфель щёткою чёрной,
Перекрасит за ними весь твой наряд обречённый,
Но оставит лишь головной убор.
Ты – мираж. Ты – мой неотвязный бред.
"Красной шапочкой" в детстве мне кто-то кодировал мозг.
Ты стоишь, как свеча, освещая мне призрачный мост
На тот берег с именем "Happy End".