Somnus

Тата Нодье
За черным бархатом туманная завеса,
И в плаче растворится тишина...
К его ногам падет принцесса,
Сияньем мертвых свеч ослеплена...   
 
О, как прекрасны эти цепи,
Что душу рвут и сковывают грудь,
Жить кровью в леденящем склепе,
Без смерти, без возможности вздохнуть...   
 
В холодном сердце, что приносит муки,
Есть уголок, в нем пламени волна
Срывает искры, заглушает звуки...
Она тушить его обречена...   
 
Но бесполезны чары, заклинанья...
Возврата нет в суровый, смертный мир.
Всю безысходность, боль, страданья
С собой несет через века вампир.   
 
Ну, а пока несчастное созданье
За бархатной портьерой тихо спит,
Погружена в чудесные мечтанья,
А в изголовье тихий страж стоит.