Сказки, сны, любовь

Тата Нодье
Нам ли жить мечтами дней былых?
Нам ли верить в сказки, сны, любовь?
Или видеть злость в глазах чужих,
Но идти вперед, срываясь вновь
В гулкие пучины слов и чувств,
В реки, что без дна и берегов.
Позабыть, что мир нелеп и пуст,
Спрятаться под толщею снегов.
Нет, они не смогут нам мешать,
Но для них и создан этот мир,
Никогда свободными не стать
Тем, кто приглашен на страшный пир.
Лакомствами служат здесь грехи,
А напиток сладкий - лесть и ложь,
О пороках пишутся стихи,
От любви не пробирает дрожь.
Страшны тайны, мысли и слова,
И подобен яду крепкий сон.
Но преградой сможет быть едва ль
Их насмешек бесконечный звон.
Пусть же тлеет месть в глазах пустых,
От презренья масок стынет кровь.
Нам же жить мечтами дней былых,
Нам же верить в сказки, сны, любовь.