Insomnia

Тата Нодье
Куда ведет искристый лунный путь?
Зачем дрожит вода в ночной прохладе,
Когда нет сил ни крикнуть, ни вздохнуть,
И лишь туман в пустом клубится взгляде.
 
Когда удар повергнет в тишину,
И рухнет столб мечтаний и стремлений,
Забьётся гордость в твёрдую стену,
И счастье разобьется белой пеной.
 
Тогда закрой глаза, уйди, забудь,
Чтоб в тишине задуматься, проснуться,
Собраться и начать тяжелый путь,
Пройти его и гордо улыбнуться.
 
Никто на свете, нет, не может быть
Так одинок, как путник заплутавший,
Но боль, сомненья можно позабыть,
И будет счастлив, искренне мечтавший.