Жестокая! Как можешь ты смеяться...

Тата Нодье
                Silent'у

Жестокая! Как можешь ты смеяться
И петь о солнце на зеленом склоне?
Мне суждено во тьме всю жизнь скитаться,
Тебе же свет ловить в свои ладони.
 
Печатью скорби, раною глубокой
Сомкнулась ночь и краски растворила.
Я лишь во сне увижу свет далекий.
Коварная! О, что ты натворила?!
 
Зачем сказала: "Солнце нынче ярко?"
Зачем напомнила о днях минувших?
Почудился мне свет и воздух жаркий,
И тень деревьев, бархат роз цветущих.
 
Мне лучше бы не знать чудесных красок,
Трав изумрудных, неба голубого.
Смеешься ты и празднуешь напрасно:
Ничто не может радовать слепого.