Холод, холод...

Тата Нодье
Холод, холод…
В ночи прохладной
Слышны плач и порывы ветра.
По листве пробежит невнятный,
Тихий шелест, и смолкнет где-то.

На заре упадут росинки,
По земле пробежит прохлада,
Шумный дождь оросит тропинки,
Смоет яркий узор листопада.

Почему же в начале лета,
Душой ночью привидится снова?
Нет картины, печальнее этой,
И повеет зимой суровой…

Осень сменится белой метелью,
Закружатся брильянты-снежинки,
Да весна запоет капелью,
И польет молодые травинки.

Лето в зелени будет купаться,
Душной ночью и солнечным утром.
Так мгновения будут сменяться,
Уноситься и помниться смутно.