Снег в Москве 29 янв. 2009

Маштаков
          ***

Какая свежесть и мокрель,
И рыхлый снег и бел, и мягок,
Следов блестящих акварель,
А воздух - как зимы подарок,

  Насыщен снегом и теплом,
  В котором все снежинки тают,
  И льдинки, тающим стеклом
  По окнам каплями стекают.

И светел фонарей узор
Среди блестящих мокрых улиц,
Как будто слезы зимних ссор,
Скатившиcь, светом обернулись.

------------------------------