Частушки-нескладушки на злобу дней

Ветка Багульника
моим далеким и близким друзьям посвящается...

* * *
Мысли суетны мои, несерьезные:
Где-то пальмы зелены...
Здесь морозные,
Где-то яркие цветы-
Здесь же синие,
Как холодное стекло-
В блестках инея...

Снег спрессован у дорог-
Лентой грязною...
Мысли мечутся мои-
Безотвязные...
Где-то строят коммунизм-
Беспорядочный...
А у нас капитализм-
Безоглядочный...

И не ведается мне-
Что же лучше-то:
То ли - голяком в тепле,
То ль в моем - пальто?!
02.02.2009

©Людмила Солма, 2009








*) Примечание от автора:

Есть у Александра Галича маленькое горькое стихоразмышление:

* * *
Снеги белые, тучи низкие,
На окне цветы все хрустальнее...
Как живется вам, наши близкие,
Наши близкие, наши дальние?
Как живется вам?..
А.Галич, 1977?

Времена иные, другие и разные страны... а как горечью созвучно.