А ты дверью-ка лучше не хлопай

Вероника Пятченко
А ты дверью-ка лучше не хлопай.
Может, всё же придётся войти.
Непосильная это работа -
навсегда затеряться в пути.

Удивляюсь, как в школе учился,
Иль забыл, что по кругу идём?
Не беда - предо мной провинился -
за любовь - наказанье огнём.

Или, может, ты в Бога не веришь?
Как сумеешь ты душу спасти,
Коль однажды закончатся двери,
Те, которые хлопаешь ты?

               
             02.02.2009