Вальс опавших листьев

Наталия Малеева
Желтыми павшими листьями
Кружатся дни хороводные,
Изредка скрашены письмами
Тех, кто остались свободными.

Мы с тобой сами укрылися
В лагере вражьем заброшенном.
Сами до сумерек выбрались,
Сами явились непрошены.

Город укрыл нас от пламени
Гордой красавицы-осени.
Солнце осталось за ставнями
Сонных домов на обочине.

Те, кто искал одиночества,
Зря уезжают из каменных
Джунглей – пристанищ, порочащих
Душу и разум израненных.

Словно в трясину болотную
Тянут осенние улицы.
Скомканы дни хороводные
В желтые, скользкие, будние...