На горе дома богатые

Али Гарталов
На горе дома богатые,
под горою нищета.
Парень девушку сосватал
и увел с собой в леса.

Не послушал отца с матерью.
Полушубки съела моль,
но жива мечта упрямая,
сердца чистая любовь.

И пошли они сердечные,
ни кола и ни двора,
им звучала песня вечности,
путь хранили небеса.

И вставал в лесах нетронутых
всем проклятьям поперек
золотыми перезвонами,
огнищан великий род.
2.01.09