Знак из прошлого

Роман Евтюков
Скользит, страшась прикоснуться
К месту кровавой расправы,
Мимо всё помнящих зданий...
Слезой из под сомкнутых век.
Прямой, не умеющий гнуться -
Правый или неправый.
Привет нам, потомкам дальним,
Шлёт он - Серебряный век.

2009 г.