Не каждому такое счастье суждено...

Алексей Воскобойник
Не каждому такое счастье суждено:
найти своё зерно
в горЕ ему подобных,
но чужих.
Порою даже кажется,
что вот оно, –
ты радуешься, пестуешь его,
как снизошедшее на Землю божество,
но не пьянит вино,
и катится куда-то жизнь.