Оптимистический вальсок

Диана Беребицкая
 Долго ли – коротко, плоше ли – паче ли
 Жизнь коротаем, мгновенья прозрачные,
 В лес леденеющий посланы мачехой,
 Как за подснежниками, за удачами.

 Так и толкаемся толпами падчериц,
 И причитаем: “Ну, где они прячутся?”
 За подбородок щекочущим пальчиком:
 “А не напрасно?” Горючие, зрячие,

 Слезы сорвутся: садами висячими
 Вехи – свершения не обозначены.
 Годы прогоркли. Потерями трачены,
 В печку летят перелетными пачками.

 Что же их гонит? Да,что теперь всхлипывать…
 Это привет от Настасьи Филипповны.
 В смолы медовые пО уши влипли мы:
 Темный – гречишный и солнечный – липовый.

 Даже сквозь сжатые зубы процеженный,
 Мед удался, выше золота ценится.
 Пусть не трясется старуха – процентщица:
 Все, что ссудила, получит. Но целая

 Жизнь распахнется –
 Сияющим раструбом –
 До кульминации:
 Раз - два - три, 
 Раз - два - три…