Не пиши о том далеке

Михаил Рысенков
Не пиши о том далеке,
Где купался в мелкой реке.
Усмири себя, не дури:
Есть в любой реке пескари.
Все равно где жить, все равно:
Это небо всюду одно.
Не блажи. Узлом завяжи:
 Всюду в небе те же стрижи.
Успокой себя, успокой:
 Всюду воздух точно такой.
Не скучай, забудь, не скучай –
По помойкам цвел иван-чай.
Там давно в полях не найдешь
 Ни овес, ни жито, ни рожь.
Изувечь стихи, искалечь –
Все равно им в мусорку лечь.
Не пиши о том, чего нет
Много лет уже, много лет…
                Август 2007.