Едкой злобой приправлена круто жизнь

Михаил Рысенков
Едкой злобой приправлена круто жизнь,
Разобщенностью и тюрьмой.
Крепче зубы сжать, прохрипеть: держись,
Этот ветер пока еще мой.

Вновь у кромки весны огоньки грустны,
Подмороженные зимой.
Мой пока еще  зыбкий свет луны,
Этот воздух  пока еще мой.

Потеряло за далями всякий смысл
Слово трепетное – «домой».
Лишь забор чужой подползет из тьмы,
Только память покуда со мной.

И реальность чудовищней снов бомжей,
И жирует вовсю жлобье.
Только этих звезд не отнять уже,
Только небо – до смерти мое.