Я другу не скажу, что слаб...

Михаил Юрьевич Соколов
          *   *   *

Я другу не скажу, что слаб,
а то в разведку не возьмёт.
И бабам не скажу про баб, 
какая ж стерпит и поймёт?..

Родным не расскажу про боль
(волненье, сердце и т.д.),
врагам не разговор, им – бой!
Врагу открылся – быть беде...

Я сыну не скажу, что жизнь
порой бессмысленна, пуста,
что жить так трудно "не по лжи",
и нет причин тянуть до ста...

Психологу скажу: - Адье!
Ни самодержцу, ни пажу,
ни прокурору, ни судье
я ничего не расскажу!..

До капли кровь свою пролив,
я буду (смейся, вороньё!)
молчаньем горестно правдив,
а разговоры все – враньё.