Сырая ночь и сигарета

Михаил Рысенков
Сырая ночь и сигарета.
Холодный мир полутеней.
Бесшумно плавает планета,
И спят живущие на ней.

В лесном пруду звездой зеленой
Под тонким утренним ледком
Живет забытая влюбленность,
И нежно светится тайком.

Я здесь. Я есть. Я был и буду.
Спасибо, грустный, странный Бог
За это маленькое чудо,
За свет, за память, за любовь.

Пруды мелеют. Звезды гаснут.
И письма в сумраке стола
Пылятся, но как жизнь прекрасна
Ночь в отражениях стекла.