Настало утро - день проснулся

Сергей Токарев
Настало утро - день проснулся,
лазурью вспыхнув в небесах.
А, мир заснеженный остался,
дремать в задумчивых лесах.
Согнулась ветка, снег периной,
лениво сполз и вдруг упал.
И звук хрустальной паутиной,
взлетев снежинками пропал.
И, тишина в холодном мире,
застыла эхом и молчит.
Очарованьем белой грусти,
снежинкой на руке лежит.
Я взял её в свою ладошку,
дохнул и голубой слезой.
Она упала звуком колким,
на снега девственный покой.

И, красота волною чувства,
сжимает сердце и болит...
Природы Русское искусство,
в поэзии снегов - молчит!?